機器人史與科技先驅Raymond Kurzweil
The History of Robot & a Pioneer of Human-Computer Interfacing (Raymond Kurzweil)

頁數:1-36

作者:郭宣靆 整理

Author:Guo, Xuan-Dai

中文摘要:

機器人發展的過去與未來(網路資料整理)

你能想像嗎?在醫院的手術臺前,機器人在為病人做開顱手術;在遠離地球的月球表面,機器人在代替人類採集月球標本;在未來的戰場上,可能有一種體積宛如昆蟲的武器,竟能使一座城市的電力全部癱瘓……這些並非是科學幻想,而是正在或將要成為的現實。機器人是人類創造的一種機器,也是人類創造的一個偉大奇蹟,機器人的出現滿足了人類的一種幻想。這就是說,在某些方面,機器人具有超人的能力。 那麼,目前世界上機器人技術發展到了一個什麼樣的水平,又在哪些領域得到應用?在機器人時代向我們走來的同時,讓我們走近機器人,瞭解一下機器人的世界吧。

  • 推薦閱讀