Web2.0發展介紹
Web2.0: An Introduction

頁數:1-124

作者:蘇健華整理

Author:Su, Chien-Hua

中文摘要:

前 言

從2005年開始,Web2.0似乎已成為一個最流行的名詞,緊接在後的,便是各式2.0的出現,例如EC 2.0(電子商務2.0)、Library 2.0…甚至國內大型入口網站PChome Online更是推出「Portal2.0」(http://www.portal20.com.tw)的大型Web2.0創新實驗計畫,包括Page2.0我的樣子、News2.0開講、Photo2.0皮克公園、Friends(網站、商品)2.0要做的事、Search2.0搜雲,以及升級後的個人新聞台2.0。幾乎所有網站都開始引進並宣稱其2.0的發展。

也就因為這一股2.0風潮,讓人不免到興趣這2.0究竟有何意義?一如以往,對於新的事物,總會有充滿期待的樂觀主義者;相對的,也會有潑冷水的批評者出現;無論站在何種角度來看待它,它確實引起討論,也帶來一些「新」的(或許本來就存在,但沒人發現過)概念,與其立刻贊同或是否定,不如先務實地瞭解它—Web 2.0。

  • 推薦閱讀