《資訊社會研究》徵稿啟事
 
2018年4月修訂
 
一、 《資訊社會研究》創刊於2001年7月,於每年1月、7月發行,是跨領域研究資訊社會相關議題的同儕審查學術期刊。本刊關注資訊傳播科技與社會之間的互動及其影響,期許成為學術社群理論與方法思辨、創新的論壇。歡迎社會、文化、政策、管理、政治、心理、傳播及其他領域的學者投稿。
 
二、  來稿類型:來稿中、英文不拘。稿件類別包括研究論文(Research Article)、研究記要(Research Note),及書評(Book Review)。
 
三、  論文格式
 
(一)來稿請用MS-WORD電腦打字,本刊編審作業完全以電子檔案為主。
(二)一般論文投稿來稿內容需達一萬五千字以上,最多至兩萬五千字。研究紀
 要以一萬五千字為限。以上字數限制包含摘要、正文、圖表、參考文獻、
 附錄、註釋。
(三)投稿時,請於投稿系統輸入中英文論文題目、中英文作者姓名、中英文服
 務機構(以專職為準,不列兼職機關)、連絡作者(通訊地址、電話、傳
 真、E-Mail等資料)。
(四)稿件順序:首頁(包含短題,以不超過10個字為原則)、中英文摘要、正
 文(含圖表)、附錄、參考文獻。
(五)摘要頁包含題目、摘要(中文摘要300字以內、英文摘要200字以內),
 與關鍵字(三個以上、八個以下,排序部分中文採筆劃順序、英文則採字
 母順序), 請勿書寫作者姓名。
 
四、  論文審查每篇以兩位匿名評審為原則,評審意見分為:同意刊出、小幅修改、大幅修改、不同意刊出四類,評審意見不同時將會送交第三者複查。
 
五、  本刊來稿隨到隨審,接受稿件之刊登時間依評審進度而定。所有評審程序將盡量於三至六個月完成。
(一)編輯委員會內審
編輯委員會評估稿件之學術價值,並判斷該稿件是否符合本期刊宗旨。
(二)評審外審
通過編輯委員會內審後,會請2-3位該領域的專業評審審閱稿件,並提出評審意見。
編輯委員會綜合評估評審意見後,會告知作者最終評審結果。
待作者修改完成後,稿件會再請評審進行複審,直到稿件內容達到出刊標準。
(三)刊登
當稿件品質達到評審要求時,通過編輯委員會決議刊登
 
六、 版權事宜
(一)本刊不接受已經正式出版或一稿數投的論文。
(二)經刊登之論文,其著作財產權仍歸作者所有,然本刊享有製作電子檔案發
 行之權利,原作者轉載或轉譯時應告知本刊。
(三)稿件一經採用,本刊致贈當期期刊兩冊。
 
七、 稿件交寄:本刊自第21期開始啟用線上投審稿系統。
  • 作者請至期刊網站進行投稿,網址為http://ccis.nctu.edu.tw/。
  • 若有任何問題請來信至期刊信箱journal.ccis@gmail.com,
    本刊收到後會盡速回應。 

 

 

© 2011 Information Society Research. All Rights Reserved.
National Chiao Tung University. Taiwan Academy for Information Society.